Prodotti fitosanitari: altra ondata di emergenze fitosanitarie sancite in tutta Italia
Basilico, bietola da orto, drupacee, floreali, kaki, mais, noce, ornamentali, palme, patate, pomodoro e prezzemolo le colture interessate
Basilico, bietola da orto, drupacee, floreali, kaki, mais, noce, ornamentali, palme, patate, pomodoro e prezzemolo le colture interessate
FONTE DATI: Ismea Mercati
Varietà di Loti Kaki autofertile, non necessita di impollinatori per produrre i frutti. Adatta al consumo fresco grazie ai suoi dolci e morbidi frutti di colore arancione.
Varietà di Kaki con maturazione nella prima decade di settembre. Il frutto presenta forma piatta dalla colorazione arancio intenso. Polpa dolce, soda e croccante.
Varietà di kaki a maturazione estiva e appartenente al gruppo Fuyu. L'albero presenta media vigoria ma molto produttivo. Frutto di forma regolare, peso medio di 160g e colorazione arancio su tutta la superficie.
Varietà di kako originatasi spontaneamente dalla capostipite Rojo Brillante, di cui ha mantenuto inalterati l’alta vigoria, il portamento assurgente e l’intensa produttività. L’epoca di maturazione è simile a quella della varietà capostipite Rojo Brillante ma può essere anticipata di alcuni giorni fatti salvi alcuni accorgimenti, in virtù dell’elevata pezzatura e della colorazione. Ciò che invece non si discosta da essa è la gradazione cromatica, che si presenta similare confermando l’assenza di difetti dell’epidermide.
Prodotto | Tipologia | Descrizione |
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Diospyros kaki
Il Kaki o caco (Diospyrus kaki L.) è anche conosciuto come diospiro, loto, pomo o mela d’oriente. Ne esistono diverse specie ma solo quattro di queste rivestono notevole importanza per la frutticoltura: Diospyros lotus L., Diospyros virginiana L., Diospyros oleifera Cheng e Diospyros Kaki, con quest’ultimo che assume il maggior interesse per la produzione di pregevoli frutti. Le cultivar vengono quindi distinte in: Costanti alla Fecondazione Non Astringenti (CFNA), Costanti alla Fecondazione Astringenti (CFA), Variabili alla Fecondazione Non Astringenti (PVNA), Variabili alla Fecondazione Astringenti (VFA). Contengono beta-carotene, vitamina C e potassio, quando raggiungono la completa maturazione diventano un frutto molto energetico. Inoltre è anche molto ricco di fibre e mostra un’efficace azione diuretica. Tradizionalmente aiuta il fegato a depurarsi. Ultimamente sono presenti sul mercato anche alcune tipologie dette caco mela. Fra le varietà più diffuse: Kaki Tipo, Rojo Brillante, Triumph.
FONTE DATI: QdC® - Quaderno di Campagna®
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