Ultime varietà in commercio

Hinnonmaki rod

Cultivar finlandese con pianta di ridotta vigoria, portamento espanso, adatta alla raccolta meccanica. Fioritura a maturazione precoce e le bacche non cascolano. Molto produttiva, superiore a Whinham's Industry. Frutti di dimensioni medie (inferiore a Whinham's Industry), colore rosso-violaceo, molto attraenti, forma ovale, molto succosi e aromatici. Idonea soprattutto per il consumo fresco, ma anche per la trasformazione. Abbastanza resistente all'oidio bruno.

Hinnonmaki gelb

Selezionata in Finlandia presenta maturazione intermedia e fioritura precoce. La pianta è di medio vigore, forma globoso-appiattita, compatta e di medio-elevata produttività. Le bacche non cascoano prima della raccolta. Il frutto è di pezzatura media, colore giallo-verde, con ottime caratteristiche organolettiche. Adatta sia per il consumo fresco che per la trasformazione. Resistente all'oidio bruno.

White Smith

Vecchia varietà  inglese di origine sconosciuta, consigliata per la coltivazione già  nel 1817. Coltivata sia in Europa che nell'america del Nord è molto apprezzata fino ad oggi per il gradevole sapoe dei frutti. Accrescimento vigoroso, con cespugli di forma globosa, compatta e portamento eretto. I germogli di un anno hanno la corteccia di grigio chiaro. Modeste esigenze pedoclimatiche. Fioritura medio precoce, nella prima metà  di Aprile. La fruttificazione inizia dal terzo anno, con una buona e regolare raccolta annua. Maturazione medio-precoce, circa dieci giorni dopo Honings Fruheste. I frutti maturano contemporaneamente e non cascolano. Bacche grosse, arrotondate e di colore verde chiaro. L'epuidermide è abbastanza sottile, ma robusta. Il gusto è buono, più aromatico rispetto a Careless. Sensibile ...

Mucurines

L’uva spina Mucurines è una varietà a frutto giallo-verdastro, piuttosto vigorosa, molto ramificata, resistente al gelo e alle malattie, con presenza di spine e portamento abbastanza scomposto. La fruttificazione è abbondante e la maturazione è tardiva; frutti di medie dimensioni di colore verde, buona consistenza e succosità, dal gusto acidulo e aromatico, adatti al consumo fresco, ma soprattutto alla trasformazione in composte e marmellate data la maturazione dei frutti concentrata nell’arco di 2 settimane.

Disciplinari SQNPI


Focus Fertilizzazioni

Novità tecniche

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Prodotto Tipologia Descrizione

Uva spina

Ribes uva-crispa

DOVE SI PRODUCE UVA SPINA IN ITALIA

FONTE DATI: QdC® - Quaderno di Campagna®

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